Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Владимирцы научились рисовать вишнёвые картины и лепить мультфильмы

vladimir.oporaВ воскресенье в парке «Добросельский» прошёл очередной этап фестиваля «Владимирская вишня».

Организаторами этого большого семейного праздника стали городская администрация и Владимирское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ. С самого утра в парк стали стекаться горожане. Компаниями и семьями. Многие, заранее зная о конкурсах, приходили в одежде с вишнёвыми принтами, а также с серьгами и кулонами в виде вишни.

На празднике каждому было чем заняться. Особенно веселились дети. Ещё бы. Для них работали специальные тематические площадки. Так, на одной из них от РК «Планета Самохвал» проходило авторалли. Ведущий выдавал двум участникам по игрушечной машинке на верёвочке, привязанной к палке. Нужно было как можно быстрее накрутить верёвку на палку, чтобы твоя машинка первой приползла к финишу. «Бешеные гонки по пересечённой местности» сопровождались весёлыми комментариями аниматоров и криками болельщиков. Вместе с детьми в соревнованиях участвовали и взрослые. Интересная автомобильная эстафета с настоящими рулями и вокруг профессиональных конусов проходила и на площадке от автошколы ДЮК. Если кто-то вдруг не попадал на эти забавы ввиду большой очереди участников, можно было сделать буквально несколько шагов в сторону – и оказаться участником другой игры или даже съёмок настоящего мультфильма. За мультипликационную площадку отвечало движение «Доброштаб». Дети лепили из пластилина миниатюрные дома, деревья, человечков, животных – всё это снималось на камеру, потом передвигалось на миллиметр, делался очередной кадр и так далее. С помощью этого же движения на площадке Строительной компании «Консоль» можно было поучаствовать в акции «Забей на вредные привычки». Забить нужно было гвоздь в доску. Вскоре доска стала похожа на ёжика. На других площадках дети также учились делать гигантские мыльные пузыри, фотографировались с Лунтиком и брали уроки танцев у преподавателей студии «Хотта Элемент».

Интересной была и зона генерального партнера фестиваля «Ростелеком». Помимо бесплатной зоныWi-fi здесь гостей ждали интересные семейные конкурсы и множество призов.

Несколько десятков ребят приняли участие в конкурсе «Нарисуй вишню». За фломастерами и ватманами выстраивались очереди. Дети и взрослые рисовали картины целыми командами. Все сюжеты были разными: это и «Вишнемобиль» и «Девочка-вишенка», и «Корзина с вишней», и «Блюда из вишни». Потом эти рисунки выносили на сцену – и зрители голосовали за них аплодисментами. Если хлопали громко, картина признавалась шедевром и проходила в следующий тур.

Более взрослым гостям праздника понравилась площадка «Фотосушка». Она представляла собой натянутые между берёзами верёвки, на которых на прищепках «сушились» работы фотографов студии «Расти» — женские портреты, сюжетные снимки, фотографии с животными. Профессиональные фотографы проводили тренинги, рассказывали о секретах своего мастерства и записывали всех желающих на обучение.

Все, кто уставал, могли подкрепиться шашлыком с вишнёвым соусом, пирожками с вишней и утолить жажду вишнёвым соком от владимирских производителей. Победители конкурсов уходили домой с призами, среди которых сертификаты на фотосессию, на романтический ужин в ресторане «Мангалия» и «Лосось и кофе», на обучение в студии танцев «Хотта Элемент» и в автошколе ДЮК, а также кубки ручной работы от мастеров фестиваля «Реки-Руки», множество детских игрушек от магазина «Антилопа» и главный приз – плазменный телевизор от спонсора беспроигрышной лотереи ТД «Алонка».

Закончился праздник поздно вечером большой рок-н-ролльной вечеринкой под открытым небом. До конца лета во Владимире планируется проведение ещё нескольких мероприятий фестиваля «Владимирская вишня». Будет продолжена эта традиция и в следующем году.

Источник: Владимирское региональное отделение «Опора России»