Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Состоялся V Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

IMG_152819 – 21 марта в г. Сочи состоялся V Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», в котором приняли участие более 200 предпринимателей и представителей отраслевых предпринимательских объединений из 33 регионов.

На заседании 19 марта обсуждались ключевые направления деятельности «ОПОРЫ РОССИИ», в том числе и вопрос о развитии проекта «ОПОРА СОЗИДАНИЕ». О миссии, целях и основных направлениях деятельности проекта участникам Съезда рассказала директор по развитию проекта «ОПОРА СОЗИДАНИЕ» Дина Иванова, которая призвала представителей региональных отделений более активно участвовать в проекте, сообщать о созидательных предпринимательских инициативах и истории предпринимательства в своих регионах.

По окончании заседания рабочая группа «Предпринимательство и православие», а также ряд представителей региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в экскурсии в Храм Праведного Воина Феодора Ушакова и Храм Преображения Господня в г. Хоста. По окончании экскурсии на территории Храма Преображения Господня состоялась встреча с настоятелем храма, протоиереем Александром IMG_1549Мензелинцевым, предпринимателями г. Сочи и региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» из Липецка, Москвы, С. Петербурга, Чукотки, Владивостока, Хабаровска и других регионов страны. Встреча состоялась по благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Протоиерей Александр Мензелинцев в приветственном слове отметил, как важно помнить о том, что «вера без дел мертва», а также о том, что сегодня как никогда, предприниматели должны объединяться между собой. Руководитель рабочей группы «Предпринимательство и православие», Андрей Валерьевич Гусаров, отметил, что сегодня от предпринимателей зависит очень многое и каждый на своем месте может сделать много добрых дел. Андрей Андреевич Илиопуло, президент ГК «Новард», продолжил этот посыл, отметив актуальность опыта российских предпринимателей до Революции, которые созидали на благо своей страны и сумели построить успешную модель своего дела на основе традиционных российских ценностей.