Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

МГППУ приглашает социальных предпринимателей пройти курс обучения в Магистратуре

062_expert_26Анна Тихомирова – известный социальный предприниматель, создатель культурно-образовательного проекта Детский книжный автобус «Бампер», поддержанного ОПОРОЙ РОССИИ, помимо основной своей деятельности занимается также и преподаванием. Анна одной из первых стала Координатором уникальной Магистерской программы Московского Городского Психолого-Педагогического Университета по направлению «Проектирование психолого-педагогической деятельности в негосударственных организациях».

09

Магистратура по данному направлению определяется потребностью современного гражданского общества в подготовке высококвалифицированных специалистов для реализации социальных проектов и программ в негосударственном секторе.

Пройти курс обучения в Магистратуре МГППУ по направлению «Проектирование психолого-педагогической деятельности в негосударственных организациях» могут все желающие, имеющие высшее профессиональное образование любого уровня (бакалавр, специалист, магистр) в области психологии, педагогики, управления или других гуманитарных или естественных наук, а также социальные предприниматели, чьи проекты направлены, прежде всего, на помощь детям.

Обучение в магистратуре обеспечивает подготовку магистра к деятельности, требующей углубленной, фундаментальной и профессиональной подготовки в области управления проектами, направленными на помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Обучение также обеспечивает подготовку к деятельности по социальному проектированию и социальному предпринимательству, по оценке эффективности социальных проектов и программ, управленческой деятельности и организации волонтерской деятельности в негосударственных организациях.

Программа Магистратуры включает такие дисциплины, как:

• Проектирование и экспертиза образовательных систем
• Методология психолого-педагогической диагностики и коррекции
• Классические и неклассические теории психического развития
• Семейная системная как институт социализации и развития личности
• Проблемы психологии детей, оставшихся без попечения родителей
• Профилактика девиантного поведения у детей и подростков
• Философия и методология инклюзивного образования
• Психологическая помощь лицам с расстройствами аутистического спектра
• Социальное проектирование
• Оценка эффективности социальных проектов и программ
• Маркетинг в управлении проектами в социальной сфере
• Экономическое и правовое управление проектной деятельностью негосударственных организаций;
• Построение командной работы и сопровождение волонтерской деятельности в негосударственных организациях
• Инициативы общественности и возможности их продвижения на региональном уровне
• Социальное предпринимательство и программы КСО в сфере работы с детьми и подростками

Процесс обучения включает учебную и производственную практику в ведущих российских некоммерческих организациях, социально-предпринимательских структурах и отделах корпоративной социальной ответственности в коммерческих структурах города Москвы.

В процессе обучения под руководством опытных экспертов магистранты на практике знакомятся с процессом социального проектирования и реализации социальных проектов, с инновационными программами психолого-педагогического сопровождения и поддержки детей и подростков с особенностями развития, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудных жизненных ситуациях, реализуемых в НКО и социально-предпринимательских структурах.

В качестве дипломной работы магистранты имеют возможность подготовить собственный социальный проект и получить дальнейшую поддержку в его реализации.

Подробнее о Магистерской программе «Проектирование психолого-педагогической деятельности в негосударственных организациях» можно узнать здесь.