Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

АНО «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ» и АСИ подписан меморандум о сотрудничестве

opora rossiiАНО «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ» и направление «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив подписали меморандум, касающийся продвижения проектов в области медицины и социального предпринимательства.

Документ закрепил достигнутые сторонами договоренности о создании условий для реализации и продвижении социальных проектов, имеющих системный характер. Особое внимание в документе уделено привлечению предприятий малого и среднего бизнеса к поддержке лучших социальных практик, разработке специализированного кредитного продукта для социальных предпринимателей, которые занимаются проектами в области медицины и тиражированию успешных решений по диагностики и лечению заболеваний.

Основная цель меморандума — повысить рейтинг социального предпринимательства. Стороны намерены заниматься темой имиджа предпринимателя, как человека не только развивающего собственный бизнес, но и созидающего.

Сотрудничество АСИ с АНО «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ» в вопросах выявления барьеров для реализации предпринимательских инициатив, развития негосударственного сектора в социальной сфере, позволит сформировать на базе лучших социальных практик типовые бизнес-модели. По мнению сторон, это поможет предпринимателям, готовым предоставлять качественные услуги в области образования, медицины, социальной защиты.

Меморандум был подписан вице-президентом ОПОРЫ РОССИИ, руководителем АНО «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ» Наталией Ушаковой и Директором направления «Социальные проекты» АСИ Владимиром Яблонским.

Напомним, что ранее президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов и директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин подписали соглашение о сотрудничестве между организациями. Достигнута договоренность о совместных действиях по развитию малого и среднего предпринимательства. ОПОРА и АСИ будут поддерживать и продвигать на инициативы субъектов бизнеса, а также помогать предпринимателям в реализации уникальных бизнес-проектов.