Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

В Вербное воскресенье прошла предпасхальная Благотворительная ярмарка

yarmarkaВ Вербное воскресенье на площади перед Даниловым мужским монастырем добровольцы движения «Даниловцы» провели предпасхальную Благотворительную ярмарку.

Гостей Ярмарки приветствовали улыбками и радостным настроением. Ребята-«даниловцы» предлагали приобрести различные вещицы, сделанные детьми и подросткам из подшефных организаций Патриаршего центра, волонтерами, также была предложена выпечка, вещи и рукоделия, принесенные добрыми людьми, откликнувшимися на просьбу о поддержке движения.

Для детей были организованы подвижные игры и конкурсы, творческая мастерская по росписи деревянных яиц на пасхальную тематику.

По традиции в Ярмарке приняли участие волонтеры из БФ помощи больным детям «Подари жизнь» и благотворительного проекта «Социальные метры».

Добровольческое движение «Даниловцы» благодарит всех, кто откликнулся и пожертвовал для реализации на Ярмарке вещи и выпечку, гостей Ярмарки, взрослых и детей, юношей и девушек, впервые опробовавших себя в качестве добровольца и помогавших на Ярмарке, волонтеров-«даниловцев», сотрудников Патриаршего центра, помогавших в организации мероприятия и стоявших у прилавков.

Благотворительные ярмарки являются значимым пунктом в жизнедеятельности добровольческого движения. Благодаря средствам, собранным за счет продажи товаров на Ярмарке, для детей из подшефных организаций Патриаршего центра будут организованы праздники, выездные мероприятия и т.д. Более того, каждый приезд к детям, будь то детский дом, больницы или другие социальные учреждения, волонтеры способны превратить в праздник.

Источник: Школа молодежного служения