Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Департамент инвестиционной политики

Какова форма поддержки?

1) Поддержка социального предпринимательства осуществляется в рамках программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

2) МСП, относящиеся к социальному предпринимательству является одной из приоритетных целевых групп при получении гранта начинающим предпринимателям. Соответствие данной категории освобождает организацию-претендента от требований к учредителям (они могут не быть молодежью до 30 лет, безработными и пр.).

Перечень видов деятельности, относящихся с социальному предпринимательству, включает в себя:

— социальное обслуживание граждан, услуги здравоохранения, физической культуры и массового спорта, проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях, студиях;

— производство и (или) реализация медицинской техники, протезно-ортопедических изделий, а также технических средств, включая автомототранспорт, материалы, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов;

— обеспечение культурно-просветительской деятельности (театры, школы-студии, музыкальные учреждения, творческие мастерские и т.п.);

— предоставление образовательных услуг группам граждан, имеющих ограниченный доступ к образовательным услугам;

— содействие вовлечению в социально активную деятельность социально незащищенных групп граждан (инвалидов, сирот, выпускников детских домов, пожилых людей, людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом).

При этом в отношении деятельности театральных коллективов порядок содержит серьезное противоречие: данный вид деятельности пунктом 4.1.2. отнесен к приоритетным, тогда как соответствующий ОКВЭД отсутствует в перечне тех видов деятельности, на которые выделяются гранты (п.2.4.5). То есть получить грант по «приоритетному» виду деятельности нельзя.

 

Куда обратиться  за более подробной информацией?

Комитет поддержки предпринимательства Департамента инвестиционной политики

Адрес: Россия, 150040,  г. Ярославль, ул. Свободы, д. 62.
Телефон: +7 (4852) 40-19-03, 400-143
E-mail: der@region.adm.yar.ru 

http://www.yarregion.ru/depts/der/default.aspx