Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Департамент управления имуществом и земельными ресурсами

Какова форма поддержки?

Для того, чтобы снизить рыночный размер арендной платы для социально-значимых для города видов и сфер деятельности, вводятся коэффициенты социальной значимости. Так для детских садов и школ, а также детских библиотек вводится понижающий коэффициент аренды имущества в 0,2. Учреждения, которые работают в сферах физкультуры и спорта, такой коэффициент еще ниже – 0,1.

Также существенно могут снизить арендную плату для субъектов малого предпринимательства, если они используют помещения в бизнес-инкубаторе. Они будут платить всего 30% от установленной арендной платы в первый год пользования, 50% – за второй и 70% за третий год.

Размер арендной платы может быть изменен не чаще одного раза в год. Повторная оценка рыночной стоимости арендной платы по долгосрочным договорам аренды проводится один раз в три года.

Арендная палата будет уменьшена, если арендатор провел работы по капитальному ремонту, реконструкции, осуществил мероприятия по сохранению объекта, являющегося культурным наследием. В этом случае снижение платы возможно на сумму подтвержденных документами затрат.

Куда обратиться за более подробной информацией?

Департамент управления имуществом и земельными ресурсами

Адрес: Россия, 170000, г.Тверь, ул. Новоторжская, д. 1.
Телефоны: +7 (4822) 34-42-89, +7 (4822) 34-58-94
E-mail:  tverkumi@adm.tver.ru

http://www.tver.ru