“Helioz” Австрия

zwxm5df9wbq

Helioz — это австрийская компания, целью которой является обеспечение людей в малоразвитых странах чистой водой.

Одной из главных проблем развивающихся стран является недостаток чистой питьевой воды. Более чем 4000 детей ежедневно умирают от диареи, болезни переносящейся по воде. Это число превышает даже количество детских смертей от СПИДа, малярии и кори вместе взятых.

3tob7rnpzwo

Helioz решили проблему, создав специальный прибор, помогающий очистить воду. За основу проекта компания взяла простой способ очищения воды: солнечную дезинфекцию. Этот метод состоит в том, что пластиковую бутылку с водой оставляют на солнце в течении определённого времени, чтобы ультрафиолетовые лучи смогли убить вредные бактерии. Аппарат WADI помогает определить чистоту воды, тем самым обеспечивая её полную безопасность. Изобретение стоит совсем недорого, что позволяет даже малообеспеченным семьям его приобрести. Прибор работает от солнца, не нуждается в батарейках и очень лёгок в использовании.  Все работники компании — волонтёры, и деньги, полученные от продаж, идут на производство приборов.

Многие научные экспертизы доказали, что использование данного метода намного улучшило здоровье населения. В будущем, проект может оказать огромную помощь в снижении коэффициента младенческих смертей и исправить общее состояние здоровья матерей. WADI так же является альтернативой процесса кипения воды, во время которого вода чаще всего нагревается в каминах. Таким образом, WADI предотвращает выбросы углекислого газа в атмосферу.

Вы можете узнать больше о компании на сайте: http://www.helioz.org/en-gb/home.aspx
А так же поддержать их самый недавний проект на платформе краудфандинга Indiegogo: http://www.indiegogo.com/projects/helioz-wadi-a-new-inexpensive-and-sustainable-solar-water-disinfection-tool