Какова форма поддержки?
1) Поддержка социального предпринимательства осуществляется в рамках программ поддержки малого и среднего предпринимательства.
2) Предоставление субсидий объектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с организацией групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста в размере не более 1 млн. рублей на одного субъекта (при условии софинансирования в размере 15% от размера субсидии) на:
— оплату аренды нежилого помещения, коммунальные услуги, услуги электроснабжения (не более 30% от размера получаемой субсидии);
— ремонт (реконструкцию) нежилого помещения;
— покупку оборудования, мебели, материалов, инвентаря;
— установку оборудования, необходимого для обеспечения соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям, нормам пожарной безопасности.
3) СПМ, относящиеся к социальному предпринимательству, являются приоритетной целевой группой субъектов для предоставления грантов на начало бизнеса. Грант предоставляется в размере, необходимом для реализации бизнес-плана, указанном в заявлении субъекта, но не может превышать 300 тыс. рублей на одного субъекта.
Социальное предпринимательство — социально ответственная деятельность СМП, направленная на решение социальных проблем, по следующим направлениям:
а) обеспечение занятости инвалидов, матерей, имеющих детей в возрасте до 3 лет, лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также, лиц, освобожденных в течение двух лет из мест принудительного заключения, если среднесписочная численность указанных категорий граждан среди работников СМП составляет не менее 50 %, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25 %;
б) предоставление услуг (производство товаров) в объеме не менее 50 % от величины ежегодных доходов субъекта в следующих сферах деятельности: содействие профессиональной ориентации и трудоустройству, включая содействие самозанятости; социальное обслуживание граждан, услуги здравоохранения, физической культуры и массового спорта, проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях, студиях (по стоимостным характеристикам, доступным для граждан с доходами на уровне средних для Камчатского края, по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю);
в) выпуск периодических печатных изданий, а также книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой.
Куда обратиться за более подробной информацией?
Камчатский государственный фонд поддержки предпринимательства
Адрес: 683017, г. Петропавловск-Камчатский, ул.Владивостокская д.2/1, каб.100, 104.
Телефон: +7 (4152) 27-000-7
E-mail: kamfpp@mail.ru