Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

ОПОРА РОССИИ займется вопросами корпоративной социальной ответственности

oporaОПОРА РОССИИ создаст рабочие группы, которые начнут разработку российского стандарта социально-ответственной предпринимательской деятельности, отражающего особенности российских духовных традиций, а также учитывающего характер восприятия и ожиданий современного российского общества. Помимо этого одна из рабочих групп разработает Меморандум о соблюдении социально-ответственной корпоративной политики в области информации, рекламы и маркетинга.

Эти решения отражены в резолюции конференции «Православие и социальная ответственность предпринимательства», которая прошла в Екатеринбурге в ноябре этого года. Конференция была организована группой «Бизнес и православие» общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ и Отделом Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества.

В рамках конференции было подписано Соглашение о сотрудничестве между ОПОРОЙ РОССИИ и Русской Православной Церковью, а также обсуждены вопросы православного уклада предпринимательской деятельности, созидательной миссии предпринимательства, духовных и нравственных принципов экономической деятельности.