“MomsRising”, США

momsrising-homepage-e1369840572454

Проект MomsRising — это один из крупнейших социальных проектов в США. Основными участниками проекта являются американские мамы, пытающиеся изменить страну так, чтобы Америка была удобнее для детей и их семей. Сайт компании уже достиг 1 миллиона зарегистрированных участников  и их число постоянно увеличивается.

Большинство инициатив фокусируются на гендерном равноправии, правах женщин и семейных правах. Все эти проекты собранные вместе имеет аббревиатуру “M.O.T.H.E.R.S.” . Первая буква “M” относится к проблемам отпуска по беременности и родам. MomsRising считает, что оплаченный отпуск даёт детям здоровый старт и помогает сбалансировать бюджет семьи. Буква “O”, это открытый и подстраивающийся под нужды семьи график работы, который необходим родителям с детьми. “T” или “Tasty and Nutritious Food for kids” (Вкусная и здоровая еда для детей), включает в себя обучение родителей приготовлению здоровых и полезных ланчей своим детям. Буква “H” — это инициатива имевшая колоссальный успех, так как ее целью  является доступное медицинское обслуживание для семей. В Марте 2010 года, президент США Барак Обама подписал закон о здравоохранении граждан, что стало большим событием для организации.

changing_more_than_diapers_larger_globe2Следующая буква “E” относится к раннему обучению детей, такому как детский сад и начальная школа. Главная цель инициативы, это обеспечение семей доступным и качественным образованием. “R: Realistic and Fair Wages” (Справедливая заработная плата), адресует проблему низких зарплат женщин, и ведёт борьбу за равноправие полов. И наконец буква “S”, инициатива требующая оплату больничных. 80% работников с низкой зарплатой в Америке не могут получить даже один оплаченный больничный. Цель MomsRising изменить эти цифры, и добиться лучшего отношения к работникам.

MomsRising — это невероятно успешная и эффективная компания, которая продолжает расширятся и мечтать о лучшем будущем. К сожалению, в России пока не так много крупных проектов похожего типа, но мы надеемся, что их будет появляться всё больше.

http://www.momsrising.org/