Милосердие.ru

Miloserdie

Милосердие.ru — православный портал о благотворительности и социальной деятельности.

Учредители: Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, Комиссия по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете г. Москвы

Милосердие.ru — один из ведущих интернет-ресурсов в области благотворительности и надежное средство связи тех, кому нужна помощь, с теми, кто может ее оказать.

Это место общения и дискуссии профессионалов в области социальной работы, источник бесплатной справочной, методической и юридической информации, инструмент привлечения общественного внимания к острым социальным проблемам и способам их решения.

Милосердие.ru успешно привлекает новых людей к добрым делам, собирая не только деньги, но и добровольцев. Оказывает информационную поддержку всем добрым социальным начинаниям в Москве, и многим — за ее пределами.

Одна из важнейших задач сайта — публикация просьб о помощи и сбор средств для тех, кому срочно потребовались средства на дорогостоящее лечение или иные многозатратные нужды. На сайте есть разделы, через которые можно попросить и предложить помощь. Форум добровольцев объединяет тех, кто добровольно помогает одиноким старикам на дому и в больницах, многодетным семьям, восполняет недостаток общения сирот из детских домов и интернатов, спасает бездомных, замерзающих зимой на московских улицах. В тематических разделах: дети без родителей; больные, старики и инвалиды; добровольцы; семья; армия; наркоманы и алкоголики; бездомные; заключенные — публикуются статьи, помогающие понять, как организовать работу с этими социальными группами, как им лучше помочь. В разделе «Летопись милосердия» публикуются новости о церковной социальной деятельности, об инициативах волонтерских организаций, благотворительных фондов помощи, новости законодательства. Раздел «Общество друзей милосердия» рассказывает об одноименной программе, созданной для поддержки церковных социальных проектов. Друзья милосердия — это те, кто может передать одну сотую своего месячного дохода на добрые дела.