Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Самарские предприниматели прочитали пьесу «Метод Гренхольма», чтобы помочь «детям-бабочкам»

Благотворительная читка пьесы «Метод Гренхольма» прошла в самарской гостинице «Ренессанс». Ее участники смогли собрать 109,5 тыс. рублей на помощь детям с диагнозом «буллезный эпидермолиз». Средства будут переданы в благотворительный фонд «Личное участие», который работает с такими детьми.

В читке участвовали певица и юрисконсульт Екатерина Аржанова, бизнесмены Влад СильвановичДмитрий БердниковАлексей Куропаткин и Антон Семенов. Материалом послужила пьеса испанского драматурга Жорди Гальсерана «Метод Гренхольма». В центре сюжета — собеседование в офисе крупного холдинга. На должность финансового директора филиала компании претендуют четыре человека. Ради вакантного места кандидаты выполняют абсурдные и жестокие задания и сводят друг с другом счеты. Автор пьесы пытается ответить на вопрос: как далеко человек может зайти ради карьеры?

Режиссировал читку Артем Филипповский, руководитель самарского театра «Место действия».

Повторную читку пьесы планируется провести в декабре. Собранные на ней пожертвования также будут переданы в фонд «Личное участие».

Фонд «Личное участие» на сегодняшний день помогает четырем «детям-бабочкам» из Самарской области в возрасте до 11 лет. По данным организации, реальное число ребят с этим заболеванием в регионе гораздо больше.

«Лечение таких детей требует постоянных расходов на перевязки и медикаменты. На их покупку часто не хватает бюджетных средств, и в основном расходы на эти цели несут папы и мамы детей. При этом ежемесячное лечение одного такого ребенка с буллезным эпидермолизом колеблется от 80 до 250 тыс. рублей», – рассказала Агентству социальной информации руководитель фонда «Личное участие» Надежда Голубкова.

Чтобы собрать эти средства, фонд «Личное участие» с 2018 года проводит читки пьес современных драматургов с участием известных предпринимателей и топ-менеджеров Самары. В подготовке читки участвуют местные режиссеры. Ранее читки проводились при поддержке Фестиваля молодой драматургии «Любимовка». Затем проект стал развиваться без привязки к фестивалю.

Источник: АСИ