Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

В Тамбове торжественно открыли памятник «Тамбовскому купцу»

18 ноября на улице Октябрьской г.Тамбова региональным отделением «ОПОРА РОССИИ» был торжественно открыт памятник «Тамбовскому купцу».   По словам авторов, это собирательный образ, в котором объединены лучшие черты многих поколений тамбовского купечества.

В своем выступлении председатель Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Вадим Шитяков отметил, что «этот исторический момент приурочен к Всероссийской неделе предпринимательства и 15-летию регионального отделению «ОПОРЫ РОССИИ». Мы считаем, что это то поколение купечества, о котором еще мало знают, но которое очень много сделало для российской экономики, для поднятия российского патриотизма».

Рядом с памятником появилась и аллея купечества. Здесь на стендах истории 11 самых ярких представителей купечества нашего региона. Здесь же и семь принципов ведения дел в России, выработанных купцами и предпринимателями прошлого, рассказал председатель Отделения.

«На работу памятника ушло почти два года. Новый памятник обещает стать еще одной достопримечательностью Тамбова и местом притяжения горожан», — подытожил Вадим Шитяков.

В торжественном мероприятии приняли участие представители Администрации области, областной и городской Думы, Управления культуры, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области, представители Епархии, бизнес-сообществ и члены Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Источник: ОПОРА РОССИИ