Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Ульяновская «ОПОРА РОССИИ» расскажет о наследии симбирского предпринимательства

18 октября в рамках XV Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» Ульяновское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны будут участвовать в совместной реализации общероссийского проекта «Наследие выдающихся предпринимателей России».

В третий день XV Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась дискуссия, посвященная итогам и перспективам реализации проекта «Наследие выдающихся предпринимателей России». Модератором сессии выступил Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», заместитель председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству Владислав Жукович.

В ходе обсуждения председатель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Солодовников презентовал проект «История симбирского предпринимательства», который реализуется в регионе с 2015 года. В нем рассказывается, как выходцы из крестьян не только сами превращались в успешных торговых финансовых деятелей, но и за одно-два поколения смогли построить промышленность и торгово-промышленную систему в Симбирской губернии и Российском государстве.

«Мы рассказали коллегам из других регионов, что у нас выпущены два сборника истории симбирского купечества, адресованные людям, интересующимся историей предпринимательства, студентам, школьникам, преподавателям и историкам. Сейчас готовится энциклопедия Симбирского предпринимательства. В образовательные программы ульяновских проектов «Лига школьного предпринимательства» и «Лига студенческого предпринимательства» уже включен курс об истории симбирского предпринимательства», — рассказал Николай Солодовников.

В свою очередь, члены и эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» сошлись во мнении, что опыт Ульяновской области в данном направлении богатый, и может быть использован в других регионах.

Источник: ОПОРА РОССИИ