Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Памятник фабриканту И.Н. Зимину установили в Орехово-Зуеве

При активном участии Морозовского клуба в Орехово-Зуево установлен бюст Ивану Никитовичу Зимину. Скульптор — Андрей Анатольевич Матвеев. Торжественное открытие состоялось 11 октября 2019 года.

На открытие собрались краеведы, работники культуры, местные жители, учащиеся. Выступил: Глава Орехово-Зуево Г.О. Панин, автор памятника скульптор А.А.Матвеев, председатель Морозовского клуба Андрей Столяров и другие.

В своём кратком выступлении председатель Морозовского клуба, к.э.н. Андрей Столяров подчеркнул роль предпринимателей Зиминых в развитии города Орехово-Зуева.

«Сегодня мы открываем памятник Ивану Никитовичу Зимину. Это уже второй памятник нашим землякам после открытия бюста Савве Морозову в 2017 году. Оба памятника купцам, промышленникам, российским предпринимателям из села Зуева. Своим упорством, трудолюбием из поколения в поколение они создавали промышленный центр в Орехово-Зуеве. И то, что второй памятник подряд в городе открывается предпринимателю не случайность, а знак времени. Сейчас в России огромный спрос на таких лидеров, предпринимателей-созидателей, которые получая прибыль, не вывозят капитал за границу, а создают лучшие условия труда и жизни у себя на Родине.Именно такими были российские предприниматели Зимины и поэтому стоять на ореховозуевской земле памятнику этой славной династии!»

Члены Морозовского клуба у нового памятника Ивану Зимину

Подробности на сайте Морозовского клуба — https://vk.com/@morozov_club_oz-pamyatnik-fabrikantu-otkryt-v-orehovo-zueve

Источник: ОКИПР