Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

В Петербурге стартовала акция «Добрый кофе» в поддержки детского хосписа

Сегодня, 1 октября, стартовала акция «Добрый кофе». Цель — дать шанс каждому помочь детям с неизлечимыми заболеваниями. Для этого достаточно купить стакан или чашку кофе в кофейнях, которые принимают участие в акции. Большая часть полученных денег будут отдана благотворительному фонду «Деский Хоспис».

Это вторая акции «Доброго кофе» — первая прошла весной 2019 года и была признана организаторами успешной. В общей сложности удалось собрать порядка 400 тысяч рублей.

Как принять участие?

Для того, чтобы принять участие, купите от 1 чашки кофе (чем больше, тем лучше!), и поделитесь этим в социальных сетях, поставив хэштеги #ДобрыйКофе и #ДариТепло. Это должно привлечь к благотворительному мероприятию как можно больше людей.

Из сообщения на сайте кампании:

«Каждый день дети страдающие самыми тяжелыми неизлечимыми заболеваниями сражаются за право на жизнь. У них нет беззаботного детства, но сражаться с недугом всегда легче в команде».

Поэтому, уверяют организаторы, приобретая даже один «Добрый кофе» человек помогает сотням детям.

Результаты прошлой акции

Весной 2019 года, за  апрель месяц, в акции приняли участи 150 тысяч жителей Санкт-Петербурга. Затем прошел флэшмоб среди известных деятелей шоу-бизнеса. «Добрый Кофе» поддержали: певица Елка, Андрей Ургант, Светлана Сурганова, Жанна бадоева, Алексей Воробьев.
Собранные четыреста тысяч рублей пошли на то, чтобы дети смогли получить социальную, медицинскую, паллиативную и психологическую помощь.

Акция продлится вплоть до 1 ноября. Узнать об участвующих кофейнях, а также о людях, которые уже поддержали акцию, можно на официальном сайте кампании «Добрый кофе», а также на сайте www.хоспис.дети

Источник: МедикФорум