Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Премия «Импульс добра» пройдет в Москве

17 октября 2019 года, будут объявлены лауреаты Премии «Импульс добра» – ежегодной Премии, учрежденной Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», которая вручается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, СМИ и образовательным учреждениям.

«Премия в этом году – особенно важное и знаковое событие, потому как это первая церемония награждения после того, как был принят закон о социальном предпринимательстве. Мы видим растущий интерес к социальному предпринимательству, количество поступающих заявок на Премию стабильно растет. Уверена, что теперь их станет еще больше», – заметила  директор Фонда Наталия Зверева.

В этом году установлен рекорд – в оргкомитет поступило 319 заявок, больше всего из  ХМАО –  54 заявки. Также среди лидеров – Москва (43 заявки), Московская область (25 заявок), Нижегородская область (24 заявки) и Санкт-Петербург (19 заявок).

«Социально ответственный бизнес – это не только решение общественных проблем, но и вклад в развитие нашей экономики, науки и культуры. Вклад, в основе которого ответственность за результат и желание изменить мир. ТАСС стремится больше рассказывать о таких примерах – они вдохновляют людей, раскрывая предпринимателей со стороны, о которой многие не знают. Вот почему мы давно поддерживаем эту премию и гордимся своей причастностью к этому замечательному проекту», — рассказал  генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

На этот раз будет 7 номинаций: «За личный вклад в развитие социального предпринимательства», «За системный подход к социальному предпринимательству», «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства», «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства», «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации», «За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства», «Лучший стартап в сфере социального предпринимательства».

Призовой фонд Премии составляет не меньше 2 530 000 рублей.

Лауреатов Премии «Импульс добра» выберет Общественный совет Фонда, в состав которого деятели общества и культуры, первые лица государственных и общественных организаций, члены органов исполнительной и законодательной власти. Председатель Общественного совета —  учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.

За историю существования в оргкомитет Премии «Импульс добра» поступило 1843 заявки из 77 субъектов РФ, а победителями за 7 лет стали 79 лауреатов из 17 регионов.

Среди лауреатов –  актеры России Сергей Безруков и Константин Хабенский, заместитель Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва Ольга Епифанова, социальные предприниматели Роман Аранин и Антон Кучумов, а также Первый канал и ТАСС.

Источник: versia.ru