Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Социальные предприниматели представили свои проекты в центре занятости «Моя карьера»

В столичном центре «Моя карьера» прошла защита проектов участников второго потока Акселератора социального предпринимательства. Учиться в нем могут люди любого возраста, которые хотят открыть собственное дело.

Проекты защитили 16 участников. Среди проектов — выездной музыкально-театральный проект для всей семьи, центр помощи для мам, в котором рассказывают, как грамотно организовать жизнь с малышом, и оказывают психологическую помощь. Один из участников предложил не выбрасывать, а восстанавливать ноутбуки и продавать их по низкой цене пенсионерам, школьникам и студентам.

Учеба в центре занятости «Моя карьера» длится месяц, за который научат выбирать нишу на рынке, зарегистрировать юридическое лицо, спланировать экономические показатели эффективности, создавать стратегию продвижения и позиционирования бренда, распределять роли в команде для быстрого и эффективного достижения целей.

Учебный процесс включает не только лекции, тренинги, а еще деловые игры и встречи с успешными предпринимателями.

«Наша программа помогает участникам решить сложные вопросы, возникающие при запуске стартапа, — говорит Ирина Швец, директор ГБУ «Моя карьера». — Опытные предприниматели делятся историями своего успеха, дают рекомендации, как избежать ошибок. Они смогут получить творческий импульс для запуска собственного дела».

На защите проектов присутствуют представители Фонда поддержки социальных проектов, банка «Точка», международного образовательного центра Impact Hub Moscow и других организаций социальной направленности. После успешной защиты каждый участник акселератора получит специальный сертификат.

Первый поток Акселератора социального предпринимательства был организован в мае для мам с маленькими детьми. Обучение оказалось популярным, поэтому организаторы решили сформировать второй поток уже для всех желающих.

Источник: АСИ