Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Фонд Сбербанка начал благотворительную акцию для подготовки к школе особых детей

Расширен круг участников благотворительной акции «Мир открытых возможностей», которую проводит благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» при поддержке Сбербанка и платформы «Сбербанк Вместе». Принять участие в сборе средств на оплату занятий по подготовке к школе детей с особенностями ментального развития могут теперь не только сотрудники банка, но и его партнеры и клиенты, и все желающие.

«Задача таких программ не только в том, чтобы объяснить особым детям школьные правила, научить их держать ручку, но и включить в процесс эмоционально, заинтересовать в результате. Такая подготовка к школе — большая и длительная работа. Кроме уроков, индивидуальных занятий с логопедами, дефектологами, нейропсихологами и игровыми терапевтами, есть занятия музыкой, керамикой, настольные и дворовые игры, физкультура», — рассказали организаторы.

По их словам, занятия будут проводиться в Центре лечебной педагогики «Особое детство» (ЦЛП). Их посетят 15 учеников, расходы составят 2 млн 700 тыс рублей.

«Они лепят, и им нужна глина. Они рисуют, и им нужны краски и бумага. Они делают куклы для кукольного театра, занимаются физкультурой, с ними работают дефектологи, логопеды, музыкальные терапевты, они изучают безречевую коммуникацию», — пояснила директор ЦЛП Анна Битова.

«Кто-то спросит, зачем это нужно, ведь особенности развития принципиально никуда не денутся. Мы знаем ответ: для того, чтобы у особых детей было будущее. Такое, в котором есть любящие родители, друзья, игры, путешествия, учеба, общение и хобби», — подчеркнули в благотворительном фонде.

Поддержать проведение занятий для особых детей можно на странице акции по ссылке. Сбор средств продолжится до 1 октября.

Источник: Милосердие.ру