Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Первый этап проекта «Природного исторического комплекса – от Александра Невского до наших дней» осуществлён

Члены Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в создании природно-исторического комплекса на территории региона.

Председатель Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Валерий Лесников совместно с членами Отделения провели комплекс восстановительных мероприятий в рамках создания природно-исторического комплекса на территории Соколихи.

«ОПОРА РОССИИ» — это люди, которым дорога родная земля и которым хочется развивать свой бизнес на территории родного города. Члены Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с другими инициативными жителями региона выполнили первый этап обустройства родника на горе Соколиха. Кроме того, сегодня объездная дорога проходит буквально в 15-20 метрах от источника. Такое расположение источника позволяет создать у памятника Александру Невскому небольшую историческую площадку для туристов, посещающих Соколиху, а также для проезжающих по объездной дороге автомобилистов», — сообщил Валерий Лесников.

Председатель Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что поддержка проектов исторической памяти – это социально ответственный бизнес, в котором должны быть заинтересованы не только государство, но и представители бизнес-сообщества.

«На территории Соколихи также необходимо обустроить придорожную инфраструктуру и развивать малый бизнес, но это следующие этапы проекта. Это вопрос государственного-частного партнерства, где задача государства –поддержка и развитие инфраструктуры. После чего малый бизнес сможет активно развиваться на данной территории», — уверен Валерий Лесников.

Источник: ОПОРА РОССИИ