Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Сквер промышленников и благотворителей Прохоровых в Москве

Год назад общество купцов и промышленников выступило в поддержку создания сквера промышленников и благотворителей Прохоровых. В июле этого года отмечалась годовщина его создания.

Торжественное мероприятие состоялось в музее «Пресня». На встрече в музее присутствовали местные жители, представители администрации Пресненского района, депутаты, сотрудники Трехгорной Мануфактуры.

От имени Общества купцов и промышленников выступила Ольга Игоревна Демушкина, потомок династии Прохоровых.

В зале музея Пресня царила праздничная атмосфера, выступающие говорили о назревшей проблеме – сохранении памяти о купцах – меценатах, купцах, заложивших основы промышленного производства в России, купцах, верно и преданно служивших России.

Здесь же прошло обсуждение памятника Василию Ивановичу Прохорову – основателю династии, который будет установлен на территории сквера.

Предложенная скульптором Смирновым Александром Алексеевичем концепция памятника несет глубокий смысл. Работа скульптора создает образ предпринимателя, который «…живет не в богатстве, а в Боге», это труженик, радеющий за благополучие и процветание Родины.

Жители Пресни поддержали идею скульптора и ждут памятник в сквере Промышленников Прохоровых.

Источник: ОКИПР