Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

В Ростове-на-Дону наградили победителей премии «Бизнес-Успех»

28 мая в «Графском парке» лучшие предприниматели Ростовской области получили «Золотые домкраты» и шанс побороться за победу на финале в Москве. Каждый участник представил свой бизнес-проект, но только сильнейшие забрали заветные призы.

Давид Оганезов, вице-президент «Российский экспортный центр», рассказал об инструментах экспортной поддержки малых предпринимателей: «Наша задача работать так, чтобы потенциал российского производителя максимально вышел на зарубежные рынки. Мы должны эффективно предоставлять инструменты поддержки экспорта, чтобы предприниматели верили государственному институту и доверяли свои средства, веря в то, что страна их поддержит и наш товар будет пользоваться спросом за рубежом».

Максим Папушенко, министр экономического развития Ростовской области, сообщил о приоритетном направлении развития: «Сегодня ключевой темой является увеличение численности населения в сфере малого и среднего предпринимательства. Мы должны найти рецепты того, как достигнуть этой цели и какой набор инструментов нам в этом поможет. Пока мы ещё в середине пути, поэтому имеем шанс скорректировать этот путь правильно».

Дарья Сунцова, член президиума, руководитель комитета по развитию территорий «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех»: «Сегодня мы вновь подтверждаем, что все вместе мы можем намного больше, потому что «Бизнес-Успех» – это популяризация, это возможность найти лидеров и предоставить ресурсы для их развития на абсолютно ином уровне, это шанс немного громче рассказать о своём бизнесе».

О развитии малого предпринимательства также рассказал Аркадий Гершман, член президиума «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Ростовского областного отделения: «Для нас сегодня важно привлечь большое число активных предпринимателей, которые могли бы за собой привести массы предпринимательского сообщества для консолидации усилий по развитию предпринимательства, по взаимовыручке и по информационному полю».

Победителями 86-го открытого межрегионального этапа в Ростове-на-Дону стали:

Роман Володин (агентство «Интернет-маркетинга VirtProNet» победил в номинации «Лучший интернет-проект» (спонсор номинации – банк ВТБ). «VirtProNet» — это симбиоз менеджмента, информационных технологий и психологии. Многогранный подход позволяет полностью погружаться в бизнес партнеров агентства, раскладывать его на множество составляющих и находить оптимальные варианты развития в Интернете.

Евгений Богданов (завод «BONUM») победил в номинации «Лучший технологический проект» (партнёр номинации – Softline). Завод с 2014 года производит грузовую технику нового поколения (бензовозы, цементовозы, зерновозы и т.д.). Своей изюминкой предприятие считает то, что они стараются соединять в грузовой технике сразу несколько вещей: качество и надёжность вместе с красивым дизайном. Завод вошел в Топ-3 производителей ёмкостно-наливной техники России.

Андрей Наумов (система Web2print.pro) победил в номинации «Цифровая экономика» (партнёр номинации – банк Открытие). Web2print.pro – это профессиональное ПО для типографий. В нём соединились CRM, первоклассные калькуляторы, личные кабинеты клиентов с функционалом самообслуживания, витрина веб-ту-принт, превращающая любой сайт в интернет-магазин полиграфии и ещё десяток инструментов для управления типографией.

Александр Сироткин (компания «БВН инжиринг») победил в номинации «Лучший созидательный проект» (партнёр номинации – ОПОРА — СОЗИДАНИЕ). «BVN travel» занимается производством специальной одежды и снаряжения для активного зимнего отдыха. Предприятие специализируется на производстве утеплённой одежды с применением натуральных и синтетических утеплителей. Компания старается привлекать молодёжь к занятиям горным туризмом и альпинизмом.

Юлия Бокарева (компания «ENSET») победила в номинации «Лучший экспортный проект» (соорганизатор премии — Росэксимбанк). Компания «ENSET» — российский разработчик и производитель балансировочных станков и приборов. C 2012 года оснастила более 120 карданных сервисов в РФ, СНГ и странах Евросоюза. Компанией «ENSET» разработан и производится весь спектр оборудования для диагностики, модификации, ремонта и восстановления карданных валов — прессового, сварочного, балансировочного.

Татьяна Трегубова (компания «Московский) победила в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» (спонсор номинации – Россельхозбанк). Свой бизнес Татьяна ведёт с 1992 года, а в 2007 году предпринимательница решила переименовать своё сельскохозяйственное предприятие в ООО «Московский», которое занимается выращиванием зерновых и бобовых культур. Предприятие обеспечивает жителей хутора рабочими местами.

Марианна Берберян (компания «Сламир») победила в номинации «Лучший женский проект» (партнёр номинации — МСП Банк). SLAMIR с 2012 года создаёт эксклюзивные кондитерские изделия ручной работы, изготовленные исключительно из натуральных ингредиентов на основе традиционных рецептов разных стран мира. Ассортимент компании насчитывает множество вариантов кондитерских и мучных изделий.

Диана Курочкина (конно-спортивный клуб «Golden Horse») победила в номинации «ЗОЖ» (партнёр номинации – Федеральная пассажирская компания). КСК «Golden Horse» — это крупнейший конно-спортивный комплекс, на территории которого располагается гостиница и конный магазин. Профессиональные тренеры занимаются и с детьми, и со взрослыми. На территории комплекса регулярно проводятся турниры различного уровня, в которых принимают участие всадники из нескольких регионов России. Также здесь проводят мастер-классы с ведущими спортсменами страны и мира.

Владимир Мельничук (компания «КультСтрой») победил в номинации «Народный предприниматель». «Переверни свой мир» — таков девиз компании «Культ Строй». С 2015 года компания занимается производством и проектированием музеев и аттракционов. За 4 года компания разработала более 50-ти проектов, 15 из которых – «Перевёрнутые дома», являющиеся символом безграничных человеческих возможностей.

Приз от оргкомитета премии «Бизнес-Успех» получил Геннадий Уваров (компания «Lord Autofashion»). Фирма «Lord Autofashion» работает на рынке пошива авточехлов для сидений с 1999 года. В производстве используются автоткани российских и зарубежных производителей, искусственная кожа с воздухопроницаемостью, по износостойкости, не уступающей натуральной.

Победители получили специальные призы от организаторов и партнёров премии — это символ «Бизнес-Успеха» — статуэтка «Золотой домкрат», электронные гаджеты от Apple, бесплатное обучение в школе «Кайдзен», 30 000 бонусов на поездки по России поездами ФПК, доступ к цифровой библиотеке от Alpina Digital, сертификат на бесплатное обучение mini MBA от университета «Синергия», интервью на информационном портале «1Rnd.ru», медиапродвижение и др. А также возможность стать участниками масштабного финала, который состоится в Москве.

Организаторы форума – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ. Мероприятие проводится при поддержке Правительства Ростовской области.

Источник: «Бизнес-Успех»