Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Железнодорожные короли фон Мекк: на ВДНХ пройдет лекция проекта «Поставщики Москвы: история в лицах»

Б.М. Кустодиев. Портрет Н.К. фон Мекк. 1913 год

Денис фон Мекк представит обзор экспортируемых из-за рубежа товаров и расскажет о вложениях и заработках.

В павильоне «Умный город» на ВДНХ 20 апреля пройдет лекция, вошедшая в программу проекта «Поставщики Москвы: история в лицах». Представитель династии фон Мекк расскажет, как члены его семьи строили железнодорожную сеть России.

В перечень поставщиков двора Его Императорского Величества входило около ста человек. Они производили самые разные товары, иногда в очень отдаленных частях страны. Было крайне важно, чтобы продукция поступала заказчику вовремя и в сохранности. Перевозить ее удобнее всего было по рельсам. Во второй половине XIX века правительство приняло решение о создании частных эксплуатационных железнодорожных компаний. С этого момента и началась история железнодорожных королей фон Мекк.

Денис фон Мекк представит обзор экспортируемых из-за рубежа товаров и расскажет о вложениях и заработках. Кроме того, слушатели узнают, что общего было у железнодорожных королей с Петром Чайковским, Клодом Дебюсси, Борисом Кустодиевым и Михаилом Врубелем.

Вход бесплатный, но нужна регистрация на сайте проекта.

«Поставщики Москвы: история в лицах» — образовательный проект столичного Департамента по конкурентной политике, созданный совместно с Музеем предпринимателей, меценатов и благотворителей.

Источник: mos.ru