Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Скончался миллиардер Владислав Тетюхин, основавший уникальный лечебный центр на Урале

Миллиардер и меценат Владислав Тетюхин скончался на 87-м году жизни после тяжелой болезни.


Семь последних лет жизни он отдал борьбе за право на медицинскую помощь для всех жителей России, сообщается на сайте основанного бизнесменом Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра.

Владислав Тетюхин до 2006 года был крупным акционером корпорации “ВСМПО-Ависма”, производящей титан и изделия из него. В 2012 году Forbes в своем рейтинге 200 богатейших бизнесменов России оценивал состояние бизнесмена в 650 миллионов долларов и называл его “патриархом отечественной титановой отрасли”.

В январе 2012 года Тетюхин вложил большую часть своего состояния — около 4 млрд рублей — в создание уникального Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра. Клиника открылась осенью 2014 года, в ней работает более 500 человек. Центр имеет широкие диагностические возможности и оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях. Большая часть лечения в нем проводится бесплатно по ОМС.

В последние годы Тетюхин жаловался, что центр не получает полную загрузку, поскольку квоты на операцию распределяют в пользу подведомственных местному минздраву медучреждений.

Источник: Правмир