Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Президент ГК «Новард» награжден почетным Патриаршим знаком храмостроителя

10 февраля состоялось награждение Президента холдинга, Андрея Андреевича Илиопуло, за вклад в строительство и благоустройство храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино

Торжественное мероприятие состоялось в престольный праздник храма и началось с Божественной Литургии с участием  прихожан, сотрудников, благотворителей прихода. Службу возглавил епископ Бронницкий Парамон, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

По ее завершении отдельные слова благодарности были адресованы ктиторам церкви. Личное участие в ежегодной поддержке храма было отмечено высокой наградой –  президенту Группы компаний «Новард» Андрею Андревичу Илиопуло был вручен Патриарший знак храмостроителя. Общецерковная награда учреждена указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия в мае 2005 г. для награждения строителей, церковных и общественных деятелей за усердные труды в реставрации, строительстве и благоукрашении храмов, достойно продолжающих традиции русского храмового зодчества.

В ответном слове Андрей Андреевич поблагодарил Русскую Православную Церковь за оказанное ему и компании доверие и высокую оценку ее трудов, отметив, что поддержка традиционных российских ценностей является одним из важнейших векторов развития Группы и осуществляемых ею социальных и деловых проектов.

Справочно: Храм Новомучеников и Исповедников Российских на Строгинском бульваре построен в рамках программы «200 храмов», действующей с 2010 года во всех округах Москвы. Он рассчитан на 650 прихожан, его площадь составляет 722 кв.м, а высота 48,5 м. При поддержке девелоперской группы «Сити-XXI век» заложен фундамент церкви, полностью устроен иконостас нижнего храма. На сегодняшний день «Сити-XXI век» по-прежнему адресует благотворительные пожертвования на архитектурное и внутреннее убранство церкви.

Источник: ГК «Новард»