Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Российские социальные проекты получат от фонда «Росконгресс» 2,5 млн рублей

В течение года проекты отбирались по пяти категориям: социальная сфера, культура, медицина, молодежные инициативы и социальное предпринимательство.

Грант в номинации «Формирование культуры социальной инклюзии» получила Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет (ВОРДИ) с проектом-премией «Родительское спасибо». Премия позволяет выявить профессионалов, в том числе из сферы образования, которые внесли наибольший вклад в развитие детей с ментальными и другими нарушениями, оказали помощь их семьям и проявили участие в их жизни.

В номинации «Молодежные инициативы» грант присужден Северному (Арктическому) федеральному университету им. М.В. Ломоносова за создание школы моделирования беспилотных летательных аппаратов в арктических условиях «От молодежных моделей – к арктическим беспилотникам».

Проект «Молекулярно-генетические онкомаркеры в контексте максимальной реализации репродуктивной функции» ФГБУН Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта отмечен грантом в номинации «Инновационная медицина». Участники этого проекта пытаются выявить новые онкоассоциированные гены и определить, передается ли заболевание по наследству.

Проект «Право на жизнь – обязанность общества» фонда «Детский хоспис» получил грант в номинации «Социальные коммуникации для продвижения философии паллиативной помощи и участие в ее оказании». Цель проекта — преодоление общественных стереотипов в отношении детей с тяжелыми заболеваниями, а также популяризация волонтерства и вовлечение граждан в программы благотворительности.

Грант в номинации «Постинтернатное сопровождение молодых женщин из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» был присужден АНО «Центр социальной и правовой помощи детям «Расправь крылья» за реализацию проекта «Маленькая мама». Он помогает молодым матерям Смоленской области, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«Вопросы социального развития – один из приоритетов государственной политики, и для успешного их решения необходимо тесное сотрудничество между всеми элементами общества: некоммерческим сектором, властью и бизнесом. Социальные проекты фонда «Росконгресс» помогают выстраивать этот диалог и способствуют успешному решению социальных задач на всей территории страны», – подчеркнула Татьяна Голикова, заместитель председателя Правительства РФ.

«Продвижение социальных, культурно-просветительских и молодежных инициатив является одним из наших приоритетных направлений. В рамках российских и международных мероприятий фонда «Росконгресс» мы стремимся к системной поддержке существующих и разрабатываемых проектов, в первую очередь направленных на поддержку социально значимых для государства областей», — отметил председатель правления, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

Торжественная церемония вручения грантов состоится на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года.

Источник: АСИ