Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Минтруд планирует обязать чиновников проходить стажировку в НКО

Российские чиновники будут проходить стажировку в социальных, реабилитационных и благотворительных центрах. Соответствующие программы разрабатывает Министерство труда с целью «получения гражданскими служащими опыта работы в организациях или учреждениях социальной сферы». Ранее, с предложением чиновникам стать волонтерами выступила на заседании Госсовета во главе с президентом Владимиром Путиным учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессерсообщает Агентство социальной информации.

«Вы очень занятые люди, вы в силу должностей отделены от человеческого страдания. И все те, кто в хоспис пришел, абсолютно, извините меня за это слово, расчехлились. Я не знаю, можно ли записывать такие поручения, чтобы государственные чиновники тоже становились волонтерами и приходили в паллиативную помощь. Душевные качества ваши не затихали бы, и вы бы не черствели на вашей тяжелой работе. Вы поволонтерьте без камер, придите к нам», — сказала Нюта Федермессер.

По информации замминистра труда и соцзащиты Алексея Черкасова, госслужащие смогут проходить стажировку в социальных, реабилитационных и благотворительных центрах. Соответствующие рекомендации Минтруд России направил всем госорганам. Если эксперимент будет удачным, Минтруд России намерен проводить подобное обучение чиновников на постоянной основе.

Автор: Кирилл Ольгинский

Источник: Новый бизнес