Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Благо дарить. Орловские предприниматели подвели итоги года и собрали средства в поддержку воспитанников детского дома

Орловские предприниматели встретились на «Бизнес-ёлке – 2018». Они подвели итоги года и собрали средства в поддержку воспитанников Мценского детского дома.

Участие в мероприятии принял Василий Новиков, мэр города Орла. В приветственной речи он отметил вклад орловских предпринимателей:

— 27% горожан трудится у вас, малого и среднего бизнеса. За 2018 год вы заплатили миллиард налогов. Хочу, чтобы вы продолжали расти, предоставлять рабочие места, тем самым развивая наш город. Я готов помогать малому бизнесу Орла процветать. Стройте планы, и я верю, что показатели, которые запланируете, мы вместе преодолеем.

Тимур Нерушев, заместитель председателя Комитета по экономической политике и развитию предпринимательства Орловского городского Совета народных депутатов, уверен, что сила предпринимателей заключена в их единении. Вместе реализуя свою социальную ответственность, они творят добро. «Бизнес-Ёлка» – одна из возможностей для этого.

— С каждым днем все больше распространяется социальное предпринимательство, находящееся на стыке бизнеса и благотворительности, – обратил внимание Руслан Хахичев, председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». – Мы должны помнить, что есть люди, которым требуется помощь. В наших силах оказать ее им. Вспомните главную традицию купечества – меценатство. Так давайте ее продолжать.

— Я хорошо помню свой Новый год из детства: елка с разноцветными огоньками, запах мандаринов, ощущение праздника, – говорит Елена Феничева, руководитель интернет-журнала «Весь Орёл». – Думаю, что такой Новый год должен быть у каждого ребенка. Поэтому вместе с Орловским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» второй раз проводим акцию «Подари Новый год».

Предприниматели, принявшие участие в очередной «Бизнес-ёлке», сделали вклад в дело: оказание целевой финансовой помощи воспитанникам Мценского детского дома для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дошкольного возраста. Помощь оказывается в рамках благотворительной акции «Подари Новый год». Все собранные средства направлены на приобретение подарка детям – оборудования для музыкальной комнаты.

Организаторы говорят «спасибо» всем, кто откликнулся на призыв и сделал вклад в благое дело.

— Занимаясь благотворительностью, мы помогаем нуждающимся, – уверены они.

Фото: Дмитрий Жумик

Источник: Орловское РО «ОПОРА РОССИИ»