Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

О встречах с экспертами по истории предпринимательства в регионах

Уже стало доброй традицией встречаться в регионах с местными историками, экспертами по истории предпринимательства, узнавать о специфике регионального купечества и, если посчастливиться – получать из рук авторов интересные книги, которые пополнят библиотеку Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей.

В Нижнем Новгороде мы познакомились с двумя замечательными людьми — это Селезнев Федор Александрович, доктор исторических наук, профессор, заведующий Центром краеведческих исследований ННГУ им. Н.И. Лобачевского, председатель общества «Нижегородский краевед», и Ледров Сергей Михайлович, кандидат исторических наук, член Ассоциации исследователей истории торговли, купечества и таможенного дела в России и Российского общества исследователей экономической истории.

Музей благодарит авторов за подаренные книги по истории предпринимательства:
• Ф.А.Селезнев «Нижегородская энциклопедия промышленности и предпринимательства»
• Ф.А.Селезнев «О Рождественской улице и Строгановской церкви на ней»
• С.Ледров «Спасские кооператоры»
• С.Ледров «История Турбанской фабрики»

В Смоленске мы встретились с Еленой Дмитриевной Беспаленок, кандидатом исторических наук, доцентом кафедры истории Смоленского Государственного университета. Елена Дмитриевна почти 30 лет изучает историю российского предпринимательства, ведет авторские спецкурсы «История российского предпринимательства XVII-XIX вв.», «Повседневная жизнь российского купечества XVII-XIX вв.», автор монографии «Купеческое храмостроительство в Смоленске XVIII века». Елена Дмитриевна очень интересный и душевный человек, профессионал с большой буквы, преданный делу и готовый делиться своими знаниями. Очень рады знакомству и подаренной книге, с которой теперь можно ознакомиться в библиотеке Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей.