Опора-Созидание
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Компания «Олимпик Фудс» — победитель в номинации «Лучший созидательный проект»

28 сентября 2018 компания «Олимпик Фудс» стала победителем в номинации «Лучший созидательный проект» межрегионального этапа Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» в Смоленске.

Настоящие греческие сыры делают под Вязьмой? Это не выдумка, это реальность. Компания «Олимпик Фудс» обосновалась в деревне Юшково Вяземского района и успешно выпускает качественные молочные продукты по греческой технологии: сыры и йогурты.

Продукция компании реализуется в крупных розничных сетях – таких, как «Ашан», «О’КЕЙ», «Азбука Вкуса» и других. Вязьмичи могут приобрести молочную продукцию компании «Олимпик Фудс» в торговом центре «Солнечный», находящемся на ул. Плетниковка.

Основатель, владелец и генеральный директор производственной компании «Олимпик Фудс» Христос Кесидис родился и вырос в Афинах. В Россию приехал в 1989 году, жил и работал в Москве, а затем решил начать собственный бизнес.
«Выбирая путь, выбери самый сложный — на нём меньше конкурентов, — считает Христос Кесидис. — Так получилось, что сегодня у нашей компании стопроцентный импортозамещающий ассортимент.

Начинали производство в 2003 году, это было производство лимонных приправ под маркой Citrano. Единственный производитель в стране! В 2005 наладили производство натуральных уксусов: виноградного, яблочного, бальзамического. Хочу отметить, что мы делали продукцию из натурального вина и создали уникальное производство.

В 2011 году добавили еще хлебобулочную группу, в 2015 – молочную. Наша продукция не имеет аналогов в России и реализуется по всей стране».

Гражданин Греции Христос Кесидис приобрёл бывший торговый центр в Юшково около десяти десять лет назад. Там и было организовано новое производство компании «Олимпик Фудс».

Здесь предприятие наладило выпуск молочных продуктов по греческой технологии, таких как йогурты, сыр «Фета» и сыр для жарки и гриля «Халлуми».

Йогурты расфасовывают в керамическую тару, которая производится здесь же, в соседнем цехе.

Компания «Олимпик Фудс» производит молочную продукцию по всем правилам и технологическим особенностям греческого производства.

К примеру, «Фета Kesidis» проходит многостадийную ферментацию на протяжении длительного времени, минимальный срок созревания — 60 дней. В производстве сыров используется натуральное, а не сухое молоко.

Сыр «Фету» Христос Кесидис называет своим любимым продуктом. «Для производства «Феты» нужны знания, выдержка и традиции, — говорит Христос Кесидис. -Эти три качества я соблюдаю по жизни. «Фета» — это Греция, это праздник, это история. Да, это всё — сыр «Фета»!».

В конце мая на предприятии был произведён тестовый пуск новой линии по производству сыров. При запуске новой линии присутствовала Глава муниципального образования «Вяземский район» Инна Демидова.

В планах ООО «Олимпик Фудс» увеличение объёма переработки молока с 1 до 6 тонн в сутки. В настоящее время на производстве трудится 35 человек, большая часть из которых — жители Юшково.

Источник: mgorv.ru