Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Памятник купцу и меценату Алексею Хренникову установят в Липецке

Зимой 2019 года в Липецке планируют открыть памятник потомственному почетному гражданину, меценату Алексею Хренникову.

Бронзовая фигура будет стоять на беломраморном постаменте в сквере на улице Ворошилова, прямо напротив стадиона «Металлург». Ведь в 1841 году именно здесь, где теперь футбольное поле, на средства купца был возведен Троицкий храм.

Макет скульптуры выполнили в шесть раз меньше настоящего памятника и водрузили на месте будущей установки.

— Это сделали специально, чтобы посмотреть, как он впишется в окружающий ландшафт и уточнить размеры. На месте установки памятника проходит много коммуникаций, что осложняет выбор места для размещения памятника. Решили сориентироваться, куда будет обращен взгляд: на стадион или все-таки на аптеку. На стадион однозначно! Остается два месяца на выполнение скульптурной модели памятника в натуральную величину два метра, шестьдесят сантиметров, и два месяца на отливку, — поделился архитектор Сергей Сошников.

С инициативой увековечить память об Алексее Петровиче Хренникове выступило Липецкое отделение «ОПОРА РОССИИ». Все расходы по установке, благоустройству и торжественному открытию памятника, которые составили порядка трех миллионов рублей, взяли на себя липецкие предприниматели.

Фото редакции most.tv

Источник: ОПОРА-СОЗИДАНИЕ Липецк