Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Предприниматели «ОПОРЫ» воспитают «Кадры будущего»

В Туле на базе центра образования № 1 имени Героя России Д. Горшкова завершился трехдневный интенсив (слет) старшеклассников и студентов в рамках стратегической инициативы АСИ.

Проект «Кадры будущего для регионов» стартовал в апреле этого года. И Тульская область стала одним из семи «пилотных» субъектов РФ. Цель проекта — сформировать региональные лидерские команды из числа талантливых и высокомотивированных детей, молодежи и их наставников.

В течение трех дней 200 тульских мальчишек и девчонок в возрасте от 13 до 17 лет учились правильно формулировать цели и задачи проектов, готовить презентации, разрабатывать планы, работать в команде.

В рамках подготовки к следующему этапу тульская тренерская команда инициативы АСИ «Кадры будущего для регионов» провела Школу наставников. В числе тульских тьютеров – лидеры бизнеса, руководители ведущих образовательных организаций, предприятий и банков. На встрече они ознакомились с 18 проектами старшеклассников и студентов, каждый из которых получит своего наставника для дальнейшей работы. Руководитель Тульского отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов предложил к каждому проекту, в качестве дополнительного наставника, представителя своей организации.

«Мы ознакомились с проектами ребят, которые они подготовили после трёхдневного интенсива. Удивило, что большинство из них являются социальными и направлены на решение проблем региона. Мы постараемся подобрать для большинства проектов наставников от «ОПОРЫ РОССИИ», чтобы они дали экспертную оценку и помогли доработать проекты», — отметил член Правления – председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.

Источник: ТРО «ОПОРА РОССИИ»