Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

«Белый цветок» распустился в шестой раз

В Костромской области стартовала благотворительная акция сбора средств семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Торжественное открытие акции прошло в рамках празднования 80-летия города Шарьи, закрытие планируется в Костроме в начале сентября.
На благотворительной ярмарке в городском парке общественные организации, жители района, учреждения социальной сферы северо-востока Костромской области, представители бизнес-сообщества безвозмездно представили продукцию, изделия ручной работы, детские поделки, произведения изобразительного искусства. Все желающие опустили пожертвования в установленные на прилавках ящички с эмблемой «Белого цветка» — символа милосердия и любви.
За пять лет проведения акции в Костромской области на собранные средства завершено строительство реабилитационного центра для детей с инвалидностью «Школа лечебной педагогики», оказана помощь в организации отделения для недоношенных детей Костромской областной детской больницы и отделения «Мать и дитя» на базе ОГБУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации для детей».
Кроме того, приобретено оборудование для воспитанников Костромской региональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы» (комплект спортивных тренажеров, оборудование для оснащения игровой комнаты и учебная мебель), закуплено реабилитационное оборудование в филиалы Центра для оказания качественной и своевременной помощи детям-инвалидам и их семьям, которые посещают 15 семей, воспитывающих детей с особенными потребностями. Адресную помощь получили две многодетные семьи региона, пострадавшие от пожаров.

Источник: газета СН