Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей приглашает на лекцию о ресторанном деле

Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей приглашает 8 августа 2018г., в 19:00 на лекцию-встречу с коллекционером и собирателем ресторанных историй Натальей Титовой.

Удивительное дело – чистая салфетка могла подорвать репутацию ресторана, а цветочная клумба спасти «тонущее дело». Невероятный по задумке «ресторан-памятник 1812 году», открытый в одном торговом центре, мог прогореть, а «дыра», как пренебрежительно называли трактирное заведение в подвале другого торгового комплекса, стать одним из самых популярных «едальных» мест города. Кстати, хозяин последнего лукавил, утверждая, что только недорогая вкусная еда могла способствовать успеху дела. Сам-то он прославился как один из самых гениальных маркетологов своего времени, придумывая удивительные рекламы для своего ресторана. А вообще его коллеги не без грусти замечали, что «даже в трактирном деле без фокусов не поторгуешь». Конкуренция была высока, да и гость избалован, а потому требовалось немало фантазии чтобы «сделать бум» — найти способ привлечь публику и удержать ее.

Вот об этих «фантазиях» мы и поговорим. И ответим на вопросы: можно ли было приходить в ресторан с детьми, в чем заключалась тайна дешевых обедов, как получалось, что москвичи приходили в трактирное заведение, а попадали в зверинец, что там делали ясновидящие, чревовещатели и стрелки. И коснемся того, что многие из подобных «фокусов» предвосхитили современные ресторанные практики, такие как фастфуд, столики на крышах, летние веранды, тематические вечера, розыгрыши призов и многое другое.

Выставка предметов ресторанного бизнеса Натальи Титовой уже сейчас в Музее! Ее можно осмотреть в рабочее время Музея.

Входной билет – 300 рублей.

Источник: Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей