Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

В ОП РФ обсудили вопросы защиты и укрепления традиционных ценностей

Члены Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности совместно с Общероссийской общественной организацией поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело» обсудили основные направления развития православного добровольческого движения в Российской Федерации в рамках круглого стола «Защита и укрепление традиционных ценностей — сохранение России и спасение мира» 25 июля в стенах Общественной палаты РФ.

Участники мероприятия отметили, что в последние годы тема защиты и укрепления традиционных ценностей все чаще попадает в центр общественного внимания.

Первый заместитель председателя Комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Артем Кирьянов, приветствуя участников круглого стола, отметил значимость развития волонтерского православного движения.

«Важно, что волонтерское православное движение развивается не только в России, но и по всему миру. Такие общественные инициативы должны поощряться. Это направление развивается при поддержке руководства страны. Сегодня много людей задействовано в этой сфере, много тех неравнодушных людей, у кого есть большое желание помогать — это помощь детям, людям с инвалидностью, помощь в обретении своего места в жизни. Считаю, что сегодняшняя ситуация и в России, и в мире заслуживает серьезного внимания с точки зрения морально-нравственного совершенствования каждого из нас», — отметил Кирьянов.

Председатель оргкомитета съезда «Содружество православной молодежи» Сергей Локтионов рассказал о важности участия в съезде молодых людей: «В этом году проходит одиннадцатое по счету „Содружество‟, и за эти годы мы не только посетили много городов и стран — наша задача заключалась в действенной миссионерской деятельности. Собираются молодые люди со всего мира, эти люди, общаются между собой и знакомят со своим образом мыслей и поведением внешний мир».

Сергей Локтионов считает, что проект «Содружество православной молодежи» стал одним из важнейших шагов к оздоровлению нравственного состояния молодого поколения россиян. По его мнению, православная молодежь способна своими устремлениями и силой духа дать мощный отпор бездуховности и цинизму современного общества.

«При всем идейно-политическом многообразии государств умение находить согласие и взаимопонимание на основе традиционных нравственных ценностей стало фундаментом для формирования не только дипломатических, но и дружеских отношений», — сказал спикер.

В ходе заседания активисты православного молодежного движения, представители добровольческих организаций, органов власти, профильных организаций некоммерческого сектора обсудили способы привлечения молодежи в различные социальные, культурные и общественные проекты, а также пути укрепления международного взаимодействия в данной сфере.

Программа XI Международного съезда «Содружество православной молодежи» реализуется в рамках проекта «100 лет со дня мученической кончины святых царственных страстотерпцев — императора Николая II и его семьи» с 13 июля по 2 августа 2018 года.

Источник: ОПРФ