«Летопись тульского предпринимательства» передали в московский Музей

В Москве состоялась встреча представителей «ОПОРЫ РОССИИ» Тульской области с руководством Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы взаимодействия с региональным отделением. Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей – единственный в России музей, хранящий в своих стенах историю издревле почитаемых на Руси меценатства и благотворительности. В настоящее время в фондах Музея хранится около 2500 тысяч подлинных экспонатов. Это фотографии, документы, портреты, предметы профессиональной работы и личные вещи, являющиеся памятниками деятельности создателей российской промышленности, торговли, финансовой системы.

Также в ходе встречи туляки передали в музей экземпляр книги «Летопись тульского предпринимательства». Напомним, она создана при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» в Тульской области и представлена в рамках Года предпринимательства в 2017 году. На 200 страницах ведущие ученые, архивные и музейные работники, историки, краеведы рассказали основные факты из истории предпринимательства Тульской области.

«У Тульской области очень хороший опыт по популяризации предпринимательства. Создана летопись, в которую внесены как предприниматели прошлого, так и современные. Действуют именные избирательные участки, посвящённые предпринимателям. Данный опыт может быть полезен другим регионам, и мы готовы им делиться», — отметил член Правления – председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.

Источник: ТРО «ОПОРА РОССИИ»