Правительство направит на национальные проекты в социальной сфере более 6,5 трлн руб.

В ближайшие шесть лет в России будут запущены четыре национальных проекта: «Здравоохранение», «Демография», «Образование» и «Наука», на которые будут направлены дополнительные 6,5 триллиона рублей. Как будут потрачены деньги, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом пишет ТАСС.

На финансирование проекта в области здравоохранения выделят 1,5 триллиона рублей. Эти средства, по словам Татьяны Голиковой, помогут в том числе увеличить финансирование лечения онкологически заболеваний. Предполагается, что тариф добровольного медицинского страхования на этот вид лечения за шесть лет увеличится в три раза —  с 320 тыс. рублей до 956 тыс. рублей.

«Проект по демографии состоит из пяти частей, пока предполагается направить на этот проект 3,8 трлн рублей, в основном это средства федерального бюджета», — сказала вице-премьер. Значительная часть этих средств будет покрывать социальные выплаты гражданам РФ. Деньги пойдут на поддержку семей с целью увеличения рождаемости, на развитие дошкольного образования, проект «Старшее поколение», а также федеральные проекты по формированию здорового образа жизни и физкультуре.

В проект «Образование» будет вложено порядка 800 млрд рублей. в проект «Наука», предполагающий поддержку различных научных центров, направят 540 млрд рублей.

Все параметры бюджетов нацпроектов, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, рассчитаны предварительно и еще будут уточняться.

 

Источник: Портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство»