Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

В усадьбе «Захарово» при поддержке «Сити-XXI век» состоялся фестиваль «Традиция»

Музыкально-поэтический фестиваль состоялся накануне дня семьи, любви и верности в исторической усадьбе «Захарово», где Арина Родионовна читала сказки юному Александру Пушкину. «Сити-XXI век» как генеральный партнер второй год поддерживает новый форпост возрождения русской культуры и традиций.

Визуальное присутствие девелопера на «Традиции» подчеркивало и общие с фестивалем ценности, и отмеченную генеральным директором «Сити-XXI век» Антоном Борисенко «близость по духу», ведь фестиваль собирает очень творческих и думающих людей. Креативная площадка в стилистике будущего миниполиса в Опалихе рядом с главной сценой фестиваля стала местом для семейного отдыха – дети с удовольствием разрисовывали цветными мелками фигурки с очертаниями «птицы-Серебрицы», взрослые заинтересованно листали мини-букеты с описанием новых миниполисов «Сити-XXI век» — и абсолютно все дружно фотографировались! На мансарде «Сити-XXI век» состоялись лекции скульптора Василия Селиванова, прозаика Алексея Колобродова, философа Александра Секацкого, искусствоведа Светланы Гнутовой, авторские чтения поэта Анны Ревякиной, лекция, беседа с протоиреем Георгием Орехановым и Татьяной Чертовой. В «Усадьбе «Сити-XXI век» (главное здание усадьбы) гости наслаждались лекцией-концертом цыганской группы RadaNik и мультимедийным спектаклем «Царский венец» режиссера Эдуарда Боякова. И, конечно, повсюду на фестивале были заметны ярко-оранжевые воздушные шарики с логотипами «Традиции» и «Сити-XXI век».

«Низкий поклон Эдуарду Боякову, Захару Прилепину — всем людям, которые участвовали в организации этого мероприятия. Для нас – группы компаний «Новард» и девелопера «Сити-XXI век» — огромная честь быть партнерами этого мероприятия. Но мы не просто партнеры, но единомышленники, потому что наши ценности пересекаются: мы тоже за семью, за любовь, за веру, за патриотизм, красоту, трудолюбие и милосердие — это делает нас русскими и позволяет нести культуру и традиции из поколение в поколение. Традиция – уникальное мероприятие, ни на что не похожее, здесь такая концентрация культуры, добра и интереса!», — отметила на открытии Мария Захарова, директор департамента коммуникаций и социального развития группы компаний «Новард». Режиссер и один из главных вдохновителей фестиваля Эдуард Бояков в свою очередь искренне поблагодарил «Сити-XXI век» и группу компаний «Новард» за поддержу.

Фестиваль посетил президент ГК «Новард» Андрей Андреевич Илиопуло с семьей, сотрудники «Сити-XXI век» и группы компаний «Новард», жители миниполисов. В числе почетных гостей «Традиции» была замечена директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ пресс-секретаря Мария Захарова с семьей, известные деятели культуры и артисты.

«Вот куда надо было привезти иностранцев, приехавших на чемпионат мира по футболу», — отметил один из гостей. «Друзья, мы сделали это! Впервые в России прозвучала «Музыка на воде» Георга Фридриха Генделя на исторических инструментах open-air», — поделился в социальных сетях музыкант Филипп Нодель. Итогами третьего по счету фестиваля доволен и Захар Прилепин: «Получил от своего собственного фестиваля (мы делаем его теперь с Эдуардом Бояковым) превеликое наслаждение. Мария Захарова, та самая, к нам заходила, говорит: это просто невозможно. Нет, это возможно».

Источник: ГК «Новард»