Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

В Петербурге открылся благотворительный магазин. Стоимость одежды начинается от 10 рублей

Благотворительная сеть «Спасибо!» открыла шестой по счету магазин.

Новый магазин сети «Спасибо!» открылся в Петербурге на ул. Маршала Говорова, д. 14 и занимает площадь 250 кв. м. В это помещение благотворительный проект в скором времени переведет и центр выдачи вещей, где нуждающиеся могут получить одежду бесплатно.

«За год почти вдвое выросло количество контейнеров для приема вещей и, соответственно, одежды, и мы решили открыть большой магазин, в котором будет чуть проще сортировка, чем в обычных», — рассказала АСИ PR-менеджер «Спасибо!» Ксения Чепига.

Магазин работает ежедневно с 11 до 20 часов, график работы выдачи бесплатных вещей в «Спасибо!» сообщат позже. Новый магазин в «Спасибо!» хотят сделать максимально доступным для горожан даже с небольшим достатком. Здесь можно найти вещи от 10 рублей. Также на улице Маршала Говорова можно купить детскую одежду, которую раньше почти не продавали, а только раздавали нуждающимся.

Как и в других магазинах сети «Спасибо!», прибыль за вычетом расходов будет перечисляться на помощь благотворительным организациям. Сегодня «Спасибо!» помогает 10 НКО: «Долго и счастливо», «Апельсин», «Ночлежка», «Теплый дом», «Твоя территория», проект «Передышка» АНО «Партнерство каждому ребенку», «Адвита», проект «Рахамим Большой Хоральной синагоги», «Выход в Петербурге». Ежемесячно магазин перечисляет партнерам примерно 400 тыс. рублей.

Источник: АСИ