Индивидуальные предприниматели в соцсфере принесли Москве 40 миллионов рублей

В Москве отмечен рост налоговых поступлений от патентов индивидуальных предпринимателей в таких социально-ориентированных сферах как: репетиторство, услуги нянь и сиделок, поваров на дому. Комментарий заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной приводит «Вечерняя Москва».

«В первом квартале 2018 года они принесли бюджету города в общей сложности около 40 миллионов рублей, что на 90 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года», — рассказала Наталья Сергунина.

Направлением номер один стали услуги по обучению людей на курсах и репетиторству. Столичные предприниматели приобрели за первые три месяца 2018 года 1720 подобных патентов, что на 46 процентов больше, чем в первом квартале прошлого года.

Руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов призвал предпринимателей активнее включаться в легализацию своей деятельности через покупку патента. «Патентная система налогообложения значительно облегчает ведение бизнеса, а также стимулирует развитие городской экономики», — отметил Ефимов.