Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

В саду «Эрмитаж» открылась выставка социально ориентированных НКО

Десятки работ фотовыставки «Лица душевной Москвы», сделанных социально ориентированными НКО, — это возможность увидеть, как живут многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, люди с ОВЗ.

На экспозиции, подготовленной Ресурсным центром НКО Комитета общественных связей города Москвы, представлены также фотографии, где запечатлена работа волонтеров и московских некоммерческих организаций, среди которых благотворительный фонд «Расправь крылья», Центр социокультурной анимации «Одухотворение», благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!», благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость», Центр развития социально-культурных инициатив и благотворительности «Благосфера» и многие другие.

На одном из снимков солнечная девочка Даша, подопечная Фонда «Лыжи мечты». Физическая активность – один из самых эффективных методов реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. На другом снимке — слепоглухой мастер за работой. Это Михаил – лидер сообщества слепоглухих. Он проводит мастер-классы и тимбилдинги, постоянно стремится осваивать новые техники работы с глиной в любимом объединении «Круг», который стал для него вторым домом.

Даша, Михаил и другие москвичи — герои фотовыставки «Лица душевной Москвы». Узнать их непростые истории можно на вернисаже в саду «Эрмитаж» с 15 июня. 1 июля экспозиция пополнится новыми фотографиями.

В этом году на поддержку НКО в рамках конкурса «Гранты Мэра Москвы» выделено 400 млн рублей. Прием заявок уже идет и продлится до 20 июня. Субсидии будут направлены на реализацию проектов социально ориентированных НКО по следующим направлениям: «Милосердие и забота», «Дети и молодежь Москвы», «Наше наследие», «Развитие добровольчества и благотворительности», «Профилактическая помощь», «Экологическая ответственность», «Наш город», «Развитие социально ориентированных НКО», «Партнерские проекты», «Семья и активное долголетие», «Социальное предпринимательство».

Источник: АСИ