На Петербургском форуме наградили лауреатов конкурса «Моя страна – моя Россия»

На Петербургском международном экономическом форуме наградили победителей Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна — моя Россия». Цель конкурса – привлечь молодежь к участию в развитии российских регионов, городов и сел.

«Это не просто региональные практики. Это маленькие дела, которые делают нашу страну больше. Это люди из небольших городов и проекты, направленные на развитие той среды, в которой человек живет», — Александр Бугаев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи.

Конкурс «Моя страна — моя Россия» проводится 15 лет. В этом году на него было подано более 7 тысяч заявок от школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых из всех регионов России. В финале приняли участие 250 проектов.

Например, в номинации «Моя страна — моя Россия» рассматривались заявки, связанные с возрождением и развитием традиций и технологий ремесленничества. Победителями стали два проекта. Роман Воронин, ученик 9 класса из Мурманской области предложил изготавливать мармелад из беломорской анфельции — водоросли, которая является сырьем для производства растительного эквивалента желатина. Дарья Болотова из Белгородской области разработала проект по созданию интерактивной карты, которая бы отображала ремесла районов региона. Оба победителя получили сертификаты на 100 000 рублей от Фонда «Наше будущее», выступившего спонсором номинации, на развитие своих проектов.