Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

В Санкт-Петербурге появятся короба для сбора продуктов в помощь нуждающимся

Стационарные прозрачные короба для регулярного сбора продуктов позволят покупателям участвовать в проекте «Продукты в помощь» не отходя от кассы.

Фонд продовольствия «Русь» и Группа компаний «Дикси» расширяют формат программы «Продукты в помощь». Первые короба для сбора продуктовой помощи будут установлены в магазинах «Дикси» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Наполнять короба будет предложено неравнодушным покупателям торговой сети, а волонтеры фонда организуют выемку и опись подаренных продуктов по мере наполнения коробов.

Фонд принимает в дар только нескоропортящиеся продукты, чтобы обеспечить сохранность и качество до момента раздачи нуждающимся. Одним из партнеров Фонда продовольствия «Русь» по раздаче продуктов в Санкт-Петербурге станет благотворительный фонд «Спасибо, мама», который специализируется на помощи малоимущим семьям с детьми. В числе получателей помощи, собранной в магазинах «Дикси», будут также малоимущие пенсионеры и остро нуждающиеся граждане других социально незащищенных категорий населения.

«Установка шести коробов для сбора «Продуктов в помощь» в Санкт-Петербурге – это для нас большая победа, – говорит руководитель Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько. — С нами сотрудничают несколько производств северной столицы, которые периодически жертвуют свои товары на благотворительность. Короба для сбора еды в магазинах «Дикси» по сути – наши постоянно действующие пункты сбора еды. А значит, помощь, которую мы сможем оказывать благодаря этой программе, тоже может стать постоянной, если, конечно, покупатели города поддержат наше начинание. Мы собираем самые простые и недорогие продукты – крупы, макаронные изделия, чай, печенье. Даже одна пачка гречки имеет большое значение и помогает нам укомплектовать набор для тех, кому сейчас очень тяжело. Оказать такую помощь под силу и по карману, на наш взгляд, многим покупателям».

Определены наиболее остро нуждающиеся семьи, которые станут первыми получателями такой продуктовой помощи. Живой отклик со стороны горожан, дальнейшее расширение программы позволят оказывать помощь большему числу людей. Нуждающиеся в помощи могут обратиться в один из пунктов выдачи продуктов Фонда продовольствия «Русь». Полный перечень с адресами по городам России и контактами указан на сайте фонда в разделе «Нужна помощь».

Первые постоянно действующие короба были установлены в магазинах «ДИКСИ» и «Виктория» в Москве в рамках программы «Продукты в помощь» в ноябре 2017 года. За это время покупатели пожертвовали фонду почти 5 тысяч кг еды. Сегодня сбор в благотворительные короба предусмотрен в 16 магазинах «Дикси» и «Виктория» Москвы, а также в шести магазинах «Дикси» Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Организаторы планируют увеличивать численность пунктов сбора, а также подключать к акции «Продукты в помощь» новые регионы.

Адреса магазинов в Санкт-Петербурге, где установлены короба «Продукты в помощь»:

• у метро Горьковская, Санкт-Петербург, Сытнинская площадь, 4
• у метро Старая деревня, Санкт-Петербург, улица Савушкина, 136к2
• у метро Звёздная, Санкт-Петербург, проспект Космонавтов, 63к1
• у метро Пролетарская, Санкт-Петербург, улица Чернова, 2
• в городе Пушкине, Детскосельский бульвар, 9
• в Красном селе, Театральная улица, 10

Фонд продовольствия «Русь» — всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году. Более 15 млн кг продовольствия фонд раздал нуждающимся.

Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России. Каждый месяц помощь от фонда получают 150 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

Источник: АСИ