Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Туристы на Байкале будут платить за возможность убирать мусор

Уникальный проект эко-туризма представил благотворительный фонд «Мой Байкал». Туристы поедут на остров Ольхон на Байкале, чтобы отдохнуть и помочь очистить его от мусора. Авторы проекта уже получили 150 тыс. рублей на его запуск, пишет Байкал-инфо.

«В нынешнем году планируется продать экотуров на остров Ольхон не менее, чем 60 туристам, — рассказывает руководитель фонда «Мой Байкал» Надежда Николаева. — Они будут не просто отдыхать, но и примут участие в экологических акциях фонда, будут снабжены инвентарём, экипировкой, получат сувениры».

Проект экологических туров стал победителем конкурса грантов среди НКО Иркутской области, организованного благотворительным фондом «Нужна помощь», и получил 100 тыс. рублей. Еще 50 тысяч выделила группа Mail.ru — эти деньги пойдут на продвижение идеи в сети. Соучредитель благотворительного фонда «Нужна помощь» Дмитрий Олешковский назвал проект «примером устойчивого социального предпринимательства» и предложил продавать эко-туры на Байкал зарубежным туристам. По его словам, предложение может иметь огромный успех.

Идея эко-туров возникла в ходе экологической акции «Праздник чистоты». ее фонд «Мой Байкал» регулярно проводит на острове Ольхон. За несколько лет добровольцы при участии местных жителей ликвидировали многочисленные свалки, в том числе оставшиеся еще с советских времен.

Источник: Байкал-инфо