Столичный «Добрый автобус» перевёз пятитысячного пассажира

«Добрый автобус»  перевез своего пятитысячного пассажира. Проект дает людям преклонного возраста возможность  совершить бесплатные экскурсии по основным достопримечательностям Москвы в комфортабельных условиях. Свой первый рейс «Добрый автобус» сделал 1 октября 2017 года, пишет Риамо.

«Эмоции, которые сегодня получают люди в «Добром автобусе» — незаменимые, искренние и настоящие, — отметила руководитель проекта Сабина Цветкова. — Мы понимаем, что «Добрый автобус» очень нужен нашим активным бабушкам и дедушкам, у которых наступило то золотое время, когда они могут позволить себе путешествовать».

По признанию руководителя проекта, «Добрый автобус» оказался востребованным: за четыре месяцы было совершено более 100 рейсов и перевезено 5 тысяч пассажиров. Пятитысячному пассажиру подарили цветы, сладкие подарки и сертификат на дополнительную поездку.

Благодаря «Доброму автобусу» пожилые москвичи смогли посетить Музей космонавтики и московского транспорта, Провиантские склады, галерею Ильи Глазунова и Александра Шилова, а также Государственный музей обороны Москвы. Проект рассчитан на год и был разработан с целью вовлечения людей преклонного возраста в активную социальную и культурную жизнь столицы.