«Сити-XXI век» и Фонд «Неопалимая Купина» провели в Опалихе благотворительный детский праздник

Гостями стали более 100 ребят — из многодетных семей Красногорска и дети с ограниченными возможностями, подопечные Фонда. После спектакля театральной студии Строгинского миниполиса «Сити-XXI век» пригласила юных гостей на бесплатные занятия в театральную студию.

В программе праздника было много всего интересного: творческие мастер-классы и анимация, музыка из любимых мультфильмов и спектакль, общение с Дедом Морозом и сладкие подарки. Главным же событием стал премьерный спектакль «Маленький принц» театральной студии Строгинского миниполиса.

Профессиональная игра юных актеров, режиссура, красочное визуальное сопровождение и знакомый, но от этого не менее пронзительный сюжет, тронули за душу не только детей, но и взрослых. «Сказки – самые лучшие, самые добрые, самые мудрые – такие, как «Маленький принц» — они как раз об этом: что все нам очень важно сохранить чувство сказки, волшебства и главное – ощущение того, что добро всегда побеждает», — обратилась к гостям советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева.

«В такой день хочется задуматься о самом главном, что есть в твоей жизни. И такая сказка, которую сегодня мы увидели на сцене в исполнении детей, очень радует. Спасибо всем организаторам, всем, кто занимается этим замечательным делом», — отметила Галина Ковалева, начальник управления по культуре и делам молодежи городского округа Красногорск. «Я бы хотел от имени администрации городского округа Красногорск поблагодарить «Сити-XXI век» за прекрасный спектакль. Очень здорово, что в канун Нового года для детей с ограниченных возможностями, для ребят из многодетных семей состоялся такой замечательный спектакль «Маленький принц», который учит, что такое добро и любовь, но главное – он сплотил наших детей и родителей, гостей. В 2018 году желаю всем мира и добра, а «Сити-XXI век» также хорошего развития», — поделился заместитель главы администрации по социальным вопросам городского округа Красногорск Игорь Тельбухов.

Высоко оценили праздник и другие почетные гости: председатель комиссии Общественной палаты Красногорска по культуре, возрождению историко-культурного наследия и развитию народных промыслов Александр Шичкин, председатель общества инвалидов Московского областного отделения «Благотворительного общества инвалидов имени Святого Праведного Иоанна Кронштадского», член Общественной палаты Красногорска Наталья Шмидт.

После спектакля руководитель театра и режиссер Галина Глоба пригласила в «Жар-птицу» юных жителей Опалихи. «Сити-XXI век» открывает театральные студии во всех своих миниполисах. «Дети – а их возраст от 6 до 13 лет — попадают практически в профессиональный театр. Это замечательная возможность сделать первые шаги на сцене или развить для себя артистические навыки, которые бесценны в обычной жизни. В театре работает целая команда. На представлениях у нас настоящие костюмы, звукорежиссура, красочное визуальное сопровождение, фоновая музыка», — рассказала режиссер.

Ближайшая мастерская– «Жар-птица» — пока находится в Строгино, но вскоре театральная студия появится и в Опалихе. Ребята из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями смогут посещать занятия бесплатно. «Благотворительные праздники от «Сити-XXI век» и Фонда «Неопалимая Купина» в канун старого Нового года становятся доброй традицией. В прошлом году мы подарили праздник ребятам из Видного. Хотелось бы, чтобы и этот день стал одним из самых запоминающихся для всех юных гостей», — резюмировала исполнительный директор Фонда «Неопалимая Купина»  http://www.kupina.ru Ирина Феофилова-Чувикина.

Источник: сайт ГК «Новард»