Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

«ДИКСИ» увеличивает масштабы сбора продуктовой помощи

Около двух тонн продуктов для передачи нуждающимся удалось собрать за полтора месяца в московских магазинах «ДИКСИ» и «Виктория», где установлены «добрые короба». Масштабы проведения благотворительной акции будут увеличены, рассказали организаторы.

Первые стационарные прозрачные короба для регулярного сбора покупателями нескоропортящихся продуктов для малоимущих ГК «ДИКСИ» установила в конце ноября 2017 года. В пилотном проекте участвовали 15 магазинов «ДИКСИ» и «Виктория» в Москве и Подмосковье. Покупатели, желающие помочь нуждающимся, могут приобрести и поместить в «добрые короба» благотворительные продуктовые пожертвования в любое удобное время при посещении магазинов.

За прошедшие 1,5 месяца с установки «добрых коробов» покупатели торговых сетей ГК «ДИКСИ» пожертвовали в них почти 2 тонны продуктов питания, рассказали в Фонде продовольствия «Русь». По мере наполнения коробов волонтеры вывозят пожертвования и организуют их раздачу подопечным фонда.

«Для распределения первой партии пожертвований из «добрых коробов» в январе, Фонд продовольствия «Русь» задействовал 5 пунктов выдачи. Около 250 нуждающихся в помощи московских семей получили 315 продуктовых наборов. Среди благополучателей многодетные и неполные семьи, дети-инвалиды. Среди переданных получателям продуктов — крупы, макаронные изделия, кондитерские товары (в упаковках), консервы, растительное масло, чай и кофе», — рассказали в благотворительной организации.

«Поскольку новый формат акции «Продукты в помощь» нашел отклик среди посетителей магазинов, компанией принято решение масштабировать проект и размещать «добрые короба» и в других магазинах торговых сетей ГК «ДИКСИ»», — говорится  в сообщении пресс-службы компании.

«Наша программа-максимум – охватить все магазины компании, рассказала порталу Милосердие.ru директор по коммуникациям фонда «Русь» Анна Алиева. — Для нас очень важно, чтобы человеку, который хочет поделиться едой с нуждающимися, было бы удобно пожертвовать продукты, чтобы это можно было бы сделать в магазине шаговой доступности. Поэтому мы хотим, чтобы такая возможность была в максимальном числе магазинов и регионов.

Но это – цель, к которой мы будем идти в течение длительного времени. Пилотный проект показал, что примененная в «ДИКСИ» система работает. Когда мы устанавливаем новый короб, возле него несколько дней дежурят волонтеры, раздают листовки, объясняют покупателям смысл акции. Это требует времени, людских ресурсов, и средств, которые нужны для производства коробов».

«Сейчас мы с удовольствием подводим итоги пилотного проекта, и готовимся обсудить планы на будущее. Мы даже не ожидали, что акция окажется настолько эффективной, что люди так откликнутся!», — подчеркнула представитель фонда.

Источник: Милосердие.ру

«Продукты в помощь» — не единственный социально значимый проект ДИКСИ, в декабре ГК принимала участие в первом столичном благотворительном марафоне.  В магазинах торговых сетей ГК «ДИКСИ» систематически проводятся акции, позволяющие приобрести широкий перечень товаров по сниженным ценам.