Опора-Созидание Проект рабочей группы "Предпринимательство и православие"
"Мы развиваем культуру предпринимательства, основанную на традиционных российских ценностях, осуществляя вклад в духовное возрождение России"

Первое в Сибири «пёсокафе» открылось в Новосибирске

Защитники животных организовали в Новосибирске первое в регионе кафе, посетители которого могут не только перекусить, но и пообщаться с собаками. Сейчас в Dog House (так назвали «пёсокафе») четверо животных — их взяли из питомника, сообщает сайт Sibnovosti.ru.

«Мне кажется, это очень интересная идея. У нас в городе уже есть котокафе, это очень успешное место, благодаря которому многие животные нашли свой дом. Здорово, что появилось место, где можно пообщаться и с собаками», — поделилась своими впечатлениями одна из первых посетительниц кафе Влада Живаева.

С собаками здесь можно играть, но не рекомендуется кормить, а если питомцы устанут, у них есть уединенная комната для отдыха. По словам директора Dog House Анны Бояркиной, для «пёсокафе» были отобраны самые дружелюбные собаки, которые любят общаться с людьми и не представляют опасности. «Собака сама по себе укусить не может, только в ответ на какие-то враждебные действия, — уточняет Бояркина. —  Но за этим у нас строго следит администратор. Понятно, есть такой формат котокафе, с собаками еще никто не пробовал, невозможно понять, сработает это или не сработает, нужно просто это делать, а там уже по ходу как-то развиваться».

Для того, чтобы открыть «пёсокафе» организаторы запустили краудфандинговую кампанию на Planeta.ru, с помощью которой удалось собрать 139,2 тыс. рублей. Этой суммы хватило, чтобы оплатить аренду и закупить необходимое оборудование. Посетители платят 200 рублей за один час пребывания в Dog House, а чай и печенье – бесплатны. Кроме того, можно приносить еду с собой.

Новосибирское «пёсокафе» — социальный проект, цель которого — найти хозяев для бездомных животных. Если пса забирают домой, на его место берут новую собаку из питомника.

Автор: Кирилл Ольгинский

Источник: портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство»