2,4 миллиона рублей собрали на благотворительной выставке работ Сергея Андрияки

С 13 по 17 декабря в Москве, в Школе акварели Сергея Андрияки, проходила благотворительная выставка в поддержку больницы святителя Алексия. За пять дней работы выставки посетители приобрели 70 работ Сергея Андрияки, Дмитрия Белюкина и других художников, а также преподавателей и студентов Школы акварели и Академии Сергея Андрияки. Открытие выставки посетил председатель Синодального отдела по благотворительности, заместитель председателя попечительского совета больницы святителя Алексия епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

«В любой момент мы можем стать больными, безнадежно больными. Поэтому очень важно не остаться равнодушными к беде этих людей, — сказал на открытии выставки член попечительского совета больницы святителя Алексия и народный художник Российской Федерации Сергей Андрияка. — Я очень благодарен врачам и медсестрам этой больницы. Я знаю, что люди, которые попадают туда, окружены особой заботой, особым теплом. Сотрудники больницы выполняют свои обязанности не формально, а с душой, и внимательно относятся к каждому пациенту, независимо от того, где он живет и есть ли вообще у него документы».

В общей сложности на выставке удалось собрать 2,4 миллиона рублей. На собранные средства планируется поддержать работу паллиативного отделения больницы святителя Алексия, а также приобрести дополнительное медицинское оборудование для пациентов, страдающих боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

Паллиативное отделение Центральной клинической больницы Святителя Алексия рассчитано на 65 человек. Бесплатно получить помощь здесь могут не только онкобольные, но и другие пациенты, нуждающиеся в паллиативной поддержке, например, люди с тяжелыми последствиями инсультов, травм и другими неизлечимыми заболеваниями. Здесь принимают всех пациентов, даже если у них нет документов. Паллиативное отделение Центральной клинической больницы святителя Алексия частично финансируется государством. Значительную долю финансирования отделения берут на себя попечители и благотворители.

Центральная клиническая больница святителя Алексия митрополита Московского — многопрофильное лечебное учреждение на 275 мест. Больница является учреждением Русской Православной Церкви. Ежегодно врачи больницы принимают около 20 тыс. пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 10 тыс. человек. В больнице работают 10 докторов и 18 кандидатов медицинских наук, 9 профессоров и 7 доцентов. 113 врачей и медсестер имеют высшую и первую квалификационные категории. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех больных обследование и лечение проводятся бесплатно.

Источник: Православие.ру